На главную
Авторов: 144
Произведений: 1718
Постов блогов: 219
Email
Пароль
Регистрация
Забыт пароль
БЛОГ
11.07.2013 12:33:37

Международный Чеховский фестиваль. Наконец-то посмотрели спектакль, который будучи поставленным на фемидовский аппарат, в противовес с ленкомовским «Вишневым садом», может перетянуть чашу весов на себя. По силе эмоционального воздействия, по отточенному до идеального состояния минимализму – в свете, костюмах, четырёх табуретах и трёх подвесных гибких штангах, временами символизировавших воду, дорогу, горы, дом. В «первобытной» песне исполнительницы старинных традиционных испанских песен, её голосе-стоне-надрыве-шквальном ветре. И, конечно же, в танце. Хотя, это не был танец – это были материализовавшиеся чувства, расходившиеся волнами по всему залу даже тогда, когда танцовщица просто стояла, повернувшись спиной к залу, слегка играя плотью обнаженной спины и демонических рук. Когда она, обнимая свою юбку, заставляла видеть в её руках любимое дитя. Её руки, распускавшиеся крыльями, выводили на арену и матадора, и быка, и бандерильо, и женщину, и мужчину, и любовь… одновременно. Описывая в данном случае чувственный штурм спектакля, слово «экспрессия» будет тусклым, как маленькое пыльное оконце в заброшенном сарае в деревне, слово «страсть» прозвучит мощью комара, атакующего слоновью кожу, слово «восторг» останется красными пятнами на отбитых от аплодисментов ладонях.
«Браво» - крик, который был табуирован. Может, от ложной скромности, может от отсутствия повода. Вчера он был исторгнут.
Театр всегда – один из излюбленных храмов. Его посещение - это ритуал, сопровождающийся внутренней подготовкой; инъекция рафинированной интеллигентности и чистого удовольствия в офисные будни, быт, не отключающийся поток разных мыслей. Но вчера новое платье, шампанское «после», летний тёплый вечер – всё было не важным после спектакля «Утопия» в театре им. Моссовета. И это точно был последний гвоздь в театральном сезоне этого года. И забит он ни более, ни менее - БОГИНЕЙ фламенко. Имя богини – МАРИЯ ХЕСУС ПАХЕС.


Авторы 12   Посетители 669
© 2011 lit-room.ru литрум.рф
Все права защищены
Идея и стиль:
Дизайн и программирование:
Общее руководство: