На главную
Авторов: 144
Произведений: 1700
Постов блогов: 219
Email
Пароль
Регистрация
Забыт пароль
ДУЭЛИ
ДУЭЛЬ № 4
19.09.2011
ТЕМА: БЛУДНЫЙ СЫН
ЖАНР: Проза, рассуждение
Тема ТРЕТЬЕГО тура: БЛУДНЫЙ СЫН

Не приветствуется - прямая речь.
Приветствуется - рассуждение.

Объем: 1 страница А4 (по умолчанию - 12-ый "Таймс", одиночный интервал. Это в среднем 4000 (+/- 300) знаков)
Мама, конечно, никогда не узнает, кто же я на самом деле. Для неё я навсегда останусь хорошим и добрым мальчиком. Конечно, она могла что-то почувствовать и даже догадаться… но вряд ли она когда-нибудь ощутила бы всю черноту и гниль моей мерзкой натуры. Она будет любить мои редкие хорошие качества и ещё больше те качества, которыми я вовсе не обладаю.
Я обманываю школьников. Нет, лучше так: я нарушаю закон. Или вот: я иногда кидаю на деньги.
Короче говоря, я продаю кое-что школьникам и не только им. Клиентуру стараюсь особо не расширять - это осторожность. В основном берут гашиш, иногда спиды, экстази, совсем редко ЛСД. Коксом не занимаюсь, т.к. лично у меня спрашивают нечасто, а стоит он дорого; героин… Чёрт его знает, стараюсь не связываться с этой темой.
В принципе, это не так плохо. Если подумать, то алкоголь гораздо вреднее… ну не спидов, конечно, но гашиша точно! И алкоголь продаётся легально. То, что я обманываю с весом – так это ж, считай, акцизный сбор! Почему правительству можно брать сливки с вредных товаров, а мне нет?
Конечно, все эти аргументы разбиваются вдребезги, сталкиваясь с мыслью «А чтобы об этом подумала моя мама?»
Устроился я нормально. Высшего образования нет, но с дурью можно зарабатывать приличные деньги для холостяка двадцати двух лет. Немного стыдно, что так нигде и не выучился. Лгал насчёт работы, заливал про какой-то клуб, где я администратор. Мама туда напрашивалась, но я сказал, что это довольно злачное место и она передумала.
Девушки у меня нет. Стараюсь ебать всё, что движется. Иногда поутру смотреть на это нет сил, притворяюсь спящим, пока «оно» не уйдёт. Зато соврать не брезгую – цель оправдывает средства, могу и в любви признаться, лишь бы одежду стянуть. Ну, все скандалы потом переношу спокойно, часто просто не подхожу к телефону.
Вот за это мне бывает стыдно. Точно так же мой отец (никогда его не знал и, видимо, уже не узнаю) кинул мою брюхатую мать. Иногда на месте этих бедных девочек я представляю собственную маму (звучит как-то по Фрейду). Я к тому, что такие женщины, как моя мама, не заслуживают того, чтобы с ними так обращались. Но я не очень часто вникаю в то, о чём говорю с девушками. Так что трудно понять, были ли среди них такие же, как моя мама. Надеюсь, что нет.
Любовь странная штука… Не могу вспомнить, когда я последний раз обнимал маму и говорил ей какие-нибудь ласковые слова. Наверное, в детстве. Я вообще не задумывался на эту тему раньше. Я даже иногда сбрасывал её звонки. Не приезжал месяцами в гости. Но она всё равно всегда была рада меня видеть.
Теперь я с удовольствием съездил бы к ней. К человеку, который безгранично мне доверяет и любит меня, не смотря на то, что я такое гавно. Я бы прижался к ней и заплакал, и начал бы извиняться за всё то, что я сделал и не сделал; за то, что я где-то свернул с пути и теперь немного заблудился; благодарил бы её за то, что она всё равно верит в меня, а она сидела бы рядом, такая настоящая и живая, кивала бы, улыбалась, молчала…
Съездил бы с большим удовольствием.
Я уже даже иногда думаю – может, стоит всё кардинально поменять? Бросить это дерьмо? Выучится на кого-нибудь? Найти себе даму сердца? Правда, теперь это всё будет не так уж существенно. Потому что мама этого всё равно не увидит. Для неё я навеки останусь блудным, но хотя бы любимым сыном.
Я... ты... мы... будем лежать здесь...
Ты прав отец — я изменился. Я очень сильно изменился. Мне всегда не нравилось дома. Я ушел из-за этого. Я не мог выносить твой распорядок: подъем рано утром — молитва, легкий завтрак: хлеб и вода — поле, в полдень — аскетичный обед, молитва, уборка в хлеву, вечером — служба в церкви, молитва, сон.
Ты нас заставлял жить своим миром, и отрицал иной, а я хотел свободы!
Помнишь? Помнишь, как пришли в село циркачи? Все дети радовались, суетились возле артистов разбивающих свои шатры. Соседский мальчишка сын пекаря, хвастался мне через забор, что пойдет вечером смотреть представление. Я ему завидовал. Я тоже хотел быть там, среди них и крутится вокруг шеста держась за ярко рыжую ленту. Или пялится на медведя, что танцевал польку. Это так смешно, когда медведь идет вприсядку.
Да только тебе отец не понятно!
Я плюю на тебя, и не смотри своим выбитым глазом! Скажи, скажи, что я не прав!
Я тогда убежал посмотреть на аттракционы, так ты поймал и дал кнута. Я неделю не мог садится, а спал только на животе и без одеяла. А тогда была поздняя осень и дом ты еще не топил! Мне холодно было! Я тогда свалился с гриппом, а ты только сказал, что БОГ карает неверных.
Плевал я на бога! Слышишь меня отец?!
Да, ты не отворачивайся, смотри на меня. Да что ты увидишь! Голова твоя болтается! Ты мертв! Я убил тебя!
Мы...
Сумасшедший я?
Нет, папа. Я не сумасшедший. Я просто понимаю тебя. Ты был прав во всем, и с циркачами, и с девками. Я же подглядывал за сестрой в ванной и тихонько дрочил. А ты поймал меня. Я тогда ссал кровью и пил только бульон, и кормила меня мать с ложечки...
Да, ты не ослышался отец — ты прав. Во всем прав. Мир страшная вещь, жуткая, но в тоже время удивительная. Я побывал во многих местах, я исколесил почти весь мир, и соглашусь с тобой.
Почему, я так думаю? Я не думаю. Я знаю — ты прав.
Мир страшный. Там столько непонятного, что думать и размышлять времени нету. Надо действовать. Там все лежит на вот этих руках, а ты только хватай и это будет твоим.
Там, в этом мире правит сильный. Сильный без духа. Дух — дает слабость телу, разлагает мышцы моралью и честностью. А без духа — тебя совесть не съесть, ее попросту нет. Вот что я понял.
Пап, а я же побывал в цирке. Это... прекрасно! Там клоуна били за смех! Это прекрасно папа!
Пап, почему ты не говорил, что там так страшно? Почему ты не остановил меня, когда я убегал из дома?! Ты же видел! Я знаю. Ты тогда стоял возле окна спальни с огарком свечи и видел мою сгорбленную фигуру под тяжестью котомки.
Почему ты не спустил собак?
Я знаю пап! Ты понимал, что я не поверю тебе и должен принять мир таким каким он есть. Я принял, и НЕНАВИЖУ ТЕБЯ ОТЕЦ!
Знаешь почему? Не мир такой есть, а мы делаем мир таким. Мы виноваты во всем. Вот смотри, ты бы сказал, что твоя смерть дело рук божьих и он решил отобрать жизнь твою. Быть может это так, но...Я!Я!Я!... я решил убить тебя. Не бог, а я! Я пришел и зарубил тебя, и всех кто в доме был.
Я принес в этот мир частичку зла, убив тебя. И завтра все наши соседи будут говорить, что блудный сын убил отца. Плевать! Они просто не знают, что мы в ответе за наши решения.
А на самом деле отец, потерпи еще не много, яма должна быть не глубокой.
Так вот на самом деле отец, мы никто — мы зерна для этого мира. Мы мясо для следующего поколения, как дети что писали кровью «все в наших руках».
Я тоже полежу рядом.
Чувствуешь как корни тянутся к нам, как солнце радо нам?
Отец... мы зерна.
Я вернулся.
1
19.09.2011 14:14:02
1+
2
19.09.2011 20:09:16
Аналогично.
+№1
3
20.09.2011 10:29:46
" ... и ещё больше те качества, которыми я вовсе не обладаю..."
+ №1
4
20.09.2011 12:03:00
я за первый
5
21.09.2011 01:11:37
№ 1. Есть очень много негативных комментариев, но даже не хочется их озвучивать. (Не конкретно по текстам, а вообще по теме.) Единственное озвучу — первому автору. Говно пишется через букву о.
6
22.09.2011 02:05:31
+ работа №2 мрака таки надо было бы ещё погуще )
7
28.01.2012 20:41:44
Игорь Родионов?..
© 2011 lit-room.ru литрум.рф
Все права защищены
Идея и стиль:
Дизайн и программирование:
Общее руководство: