На главную
Авторов: 145
Произведений: 1714
Постов блогов: 219
Email
Пароль
Регистрация
Забыт пароль
ПРОИЗВЕДЕНИЯ
Хрень всякая 15.10.2011 01:46:28
    Стоя на перилах балкона, с исколотыми тощими руками, она собиралась покинуть мир в полной уверенности, что тут ее больше ничто не держит. Так оно и было.
    Лихорадило от вечернего ветерка. Горячий лоб покрылся каплями пота. Последний золотистый луч солнца вскинулся ввысь и исчез за горизонтом. И вместе с ним шагнула за свой горизонт Эстель.
   Восемь этажей, 8 маленьких клеток со счастливыми людьми. За эти 8 лестничных пролетов, Эстель увидела все, что хотела.
   Вот она стучит совочком по голове светловолосого мальчика. Мальчик хнычет и бросается в неё песком. Первый друг, оставшийся с ней до тех пор, пока она еще являла собой человеческое существо.
   Школьный двор. Букет колет руки, белоснежные бантики туго стянули волосы и очень чешется голова, но мама шикает на Эстель и та не смеет чесаться. Ей ужасно не нравится зеленой пиджак, что на нее нацепили – на нем бесконечное количество пуговиц и они постоянно расстегиваются. Эстель видит в толпе первоклассников испуганную девочку – русоволосую, с полными щеками. Первая лучшая подруга.
   И тут же Эстель видит школьный туалет – она и лучшая подруга, им по 8 лет и они целуются. По взрослому, как в сериалах.
   Скрипка, ненавистное сольфеджио, на уроке фортепьяно в окно Эстель видит кремлевскую звезду, а ближе, на ветке дерева, в первый и последний раз в жизни – снегирька. И фортепьяно кажется таким тусклым, громоздким и невероятно скучным…
   Переход в новую школу, и для нее, новенькой, одна девочка делает колесо. Все хлопают, а Эстель очень смущена. У девочки грязная кофта, в которой она ходит каждый день. В 14 лет девочка сопьется и совершит кражу, за что суд приговорит её к колонии.
   Эстель видит своего первого парня, дурацкая, совершенно неграмотная любовная записка. Эстель хихикает и, исправляя ошибки, отдает обратно мальчику. Больше мальчик с ней не общался.
   Первая попытка изнасилования – её спасает её Герой – Саша из параллельного класса. Униженная и пораженная, она бредет до метро в слезах, Саша ее поддерживает.
   В восьмом классе Саша выпадет из окна и разобьется насмерть.
   Уход отца из семьи. Он пьет, бьет Эстель. Мать вступается за неё, но пьяный отец замахивается и на неё. Тогда мать вызывает милицию. Под завывания Эстель, отца уводят. Эстель увидит его через 5 лет, мельком, на эскалаторе в метро.
   Переход в новую школу и ей впервые нравится мальчик. Короткий роман, заканчивающийся таким же коротким первым сексом, и после недели молчания мальчик бросает Эстель.
   Первая любовь – тоненькая девушка из Питера, старше самой Эстель на 9 лет. И пока Эстель ходит в школу, девушка дожидается её дома Эстель дома. Ничего так и не было, но Эстель начала курить.
   Последующие романы – длинные, натянутые, как звук по струне, вечные скандалы и слезы. И снова все сначала.
   Институт. Эстель пугает всё – умные и гордые ровесники, строгие и равнодушные преподаватели. Её больше никто не поддерживает, с ней никто не общается, но Эстель начинает преследовать парень со старшего курса, угрожает ей по телефону и караулит у подъезда. Она смотрит на него из окна, он поднимает глаза, замечает её и его губы расплываются в оскал. Девушка срывается и, ища выход, пробует наркотики. Как обычно, начинается все с травки. Потом – сальвия, таблетки, и ЛСД. Институт забывается, как страшный сон, и Эстель блуждает по ярким коридорам наркотического бреда. Последний роман – молодой человек ничего не знал о наркотиках. Эстель влюбляется и ради него клянется себе завязать. Но через несколько месяцев не выдерживает и на все заработанные деньги покупает марок. В плену бреда её находит возлюбленный и обещает помочь. Но через год молча уходит к беременной от него девушке. Эстель пробует героин. Деньги кончаются.
   Эстель видит свой рабочий день в кафе. Гость окидывает её похотливым взглядом. Этой же ночью Эстель стоит перед ним, пыхтящим боровом, на коленях. Утром обнаруживает у себя в кошельке стодолларовую купюру. Но деньги тут же исчезают, из кафе её увольняют.
   Эстель видит дверь своей квартиры. Нажата кнопка звонка, дверь открывает мама. Натянуто улыбаясь, девушка просит денег. Мама хмурится и качает головой. Улыбка сползает с лица Эстель, и она пытается пройти в квартиру. Мама загораживает дверной проем, тогда девушка наотмашь бьет её и, забирая все, что может унести, уходит. Утром мать кладут в больницу с сердечным приступом, а Эстель – в психоневрологический диспансер. Оттуда переводят в наркологию. Пролежав полгода под капельницей, Эстель выходит и устраивается на работу. На первую же зарплату покупает дозу.
   Эстель видит, как она сидит у подруги дома. Когда та уходит в комнату, Эстель быстро достает пакетик. Через минуту она уже обмякла в кресле. Ошарашенная подруга пытается привести её в чувство. Когда девушка приходит в себя, подруга выгоняет её из квартиры. Эстель видит её в последний раз.
   Её полет подходит к концу. Внезапно, сильный порыв ветра подхватывает её и ставит на землю, но, оглядевшись, девушка не может узнать свой двор. Вокруг неё вздымаются влажные скалистые породы, невдалеке слышится монотонное: «Кап. Кап. Кап». Делая шаг, Эстель слышит хруст. Это под её ногой хрустит человеческий череп.
 - Где я?.. – шепот громким эхом бьется о стены и плавно опускается у ног девушки.
 - В чистилище, - гулкий сам по себе голос выводит её из оцепенения.
 - Так значит, рай и ад существуют?!
 - Конечно.
 - А когда меня направят в… Ну вы сами знаете.
 - В ад? И в рай, и ад попадают только души людей. Ты уверена, что у тебя все ещё есть душа?

   Во дворе дома Эстель на асфальте осталось лишь несколько капель крови.

Авторы 1   Посетители 589
© 2011 lit-room.ru литрум.рф
Все права защищены
Идея и стиль:
Дизайн и программирование:
Общее руководство: