На главную
Авторов: 145
Произведений: 1718
Постов блогов: 219
Email
Пароль
Регистрация
Забыт пароль
ПРОИЗВЕДЕНИЯ
Новелла 20.03.2012 18:27:37
Новелла номер три или "Зачем вы девушки в бизнес-тренеры ходите".

   Настало время и я стала такая важная, что начала проводить тренинги тренеров. То есть готовить новое поколение или вести агнцев на заклание. Впрочем, вопрос жертвы открыт. Все тренеры не только эмпаты, но и вампирюги каких поискать. Это я как тренер говорю.

 Они тебя не просто обглодают, а еще кости добела обсосут. А кое-кто пожалуй и костями не погнушается. В общем, нет более благодарной, внимательной аудитории, ловящей каждый твой вздох. И более гнусной, потому как они, точно знают КАК это должно быть в идеале.
 
 Со всех городов и весей съехались жаждущие моей крови тренеры. С этой целью компания сняла роскошный конференц зал в одной из московских гостиниц. На мои плечи автоматически легли не только хлопоты по подготовке обучения, но и всего действия в целом. Включая организацию встречи, размещение, питание и даже обзорная экскурсия по столице нашей Родины.
 
 Сказать, что я готовилась, не сказать ничего. За месяц до события я начала сохнуть и дохнуть и к моменту прибытия делегации напоминала восьмимартовскую мимозу. Желтая и беспомощно вялая. Все расходные материалы, флешки, ноутбуки, и даже провода к оным были проверены-перепроверены и заготовлены в двойном объеме.

 В первый день я объяснила насколько важна хорошая подготовка тренера, особо сделав акцент на необходимости дублировать электронные носители. После этого, в вышей степени умного изречения, я вставила первую флешку. И она, конечно, не пошла. На этом моменте, мне взять бы да умереть на глазах изумленной публики, ан нет, я пошла дальше. Вставила вторую флешку. Слава Богу, она не подкачала. Руки тряслись, голова шла ходуном, но это знала только я и процесс благополучно продолжился. Итогом первого дня стал резонный вопрос, заданный зеленым тренером: "Скажите, а как скоро тренер становится параноиком?".

 На второй и третий день ничего страшного не случилось. Я была в русле, а группа в состоянии полной концентрации. Единственным ньюансом явилось то, что у меня порвались брюки, благо в месте прикрытым длинным пиджаком. Я немного побегала по отелю и получив стандартный набор ниток и иголок, выдаваемых в номера, благополучно "зашилась" в каморке уборщицы.

 К чести сказать, тренинг я провела изумительно. Просмотрела анкеты обратной связи и практически возлюбила самое себя. Поэтому набралась окаянства и на прощальном ужине спросила одного из самых опытных тренеров о её впечатлении. На что она мне сказала: "Ну что я могу сказать - классика".

 Вечером я пила вкусный коньяк и рисовала треугольный шалашик с лохматым навершием.

-Это что такое? - Спросил муж.

-Индейский домик. Фиг вам называется.

-И что это вы нам тут фиг вамы рисуете? - Голосом кота Матроскина протянул он.

Я рассказала о сегодняшнем отзыве.

 - И? - Непонимающе удивился муж.

 - И это значит, придраться не к чему, но хотелось фау-фау.

 - Уууу, - протянула моя вторая половина, взял карандаш и превратил мой вигвам в симпатичный чайничек, - закипела!

Славься в веках профессиональная деформация! И мужья, которые умеют рисовать.
Авторы 2   Посетители 602
30.03.2012 17:30:37
При всем уважении - стоит обратить внимание на пунктуацию.
Ну и на такие мелочи, как "голова ходила ходуном", "месте, прикрыТОМ длинным пиджаком".
Легкая такая зарисовка, хорошо читается, но больше похожа на упражнение, чем на новеллу.
Хотя, я не бизнес-тренер, могла просто не "въехать" в тему.
Маленький диалог хорошо удался. Диалоги - вообще сложная вещь, даже самые простые и краткие. Тут Вы молодец.
1
02.04.2012 22:28:07
Признаю свою вину, меру, степень, глубину...:)
Я безграмотный, албанский, впредь без Wordy не гугу...
Насчет зарисовки, а не новеллы... да, возможно, текст жестко минимизировался, ну и получилось, что получилось...
© 2011 lit-room.ru литрум.рф
Все права защищены
Идея и стиль:
Дизайн и программирование:
Общее руководство: