На главную
Авторов: 145
Произведений: 1718
Постов блогов: 219
Email
Пароль
Регистрация
Забыт пароль
ПРОИЗВЕДЕНИЯ
Рассказ 28.03.2012 16:51:22
Здравствуй, Фрэнк! Я решил написать тебе письмо, в котором расскажу о некоторых событиях, которые недавно со мной произошли. Многие наши знакомые сетуют на такие вредные во всех смыслах занятия как курение, потребление алкоголя, а то и, не дай Бог, наркотиков, но они почему-то забывают о совершенно безобидном с первого взгляда занятии – о ремонте. Нет, у этого нескончаемого процесса есть свои плюсы и я о них, несомненно, расскажу, если у меня, конечно же, поднимется рука. Тебе лишь стоит взять в руки молоток, и ты тут же выходишь на эту кривую тропинку и уже, поверь мне, ничем не отличаешься от джентльмена в дырявом цилиндре со стаканом в руке. Какими бы благими не были твои намерения, ничем хорошим это не закончится, то есть это вообще не закончится. Миллион раз подумай перед тем, как брать в руки молоток, чтобы починить забор или что-то ещё. Может можно подпереть его чем-нибудь или, к примеру, зажмуриться и представить, что с забором всё в порядке.


Я прекрасно понимаю, что мои слова вряд ли звучат убедительно, но вслушайся в факты: 70% разводов происходит из-за ремонтов. Я вычитал это в какой-то газете и сначала, честно признаться, не поверил. «Ну и чушь!» - подумал я. «Эти статисты снова спутали чёрта с собакой». Но в этот же день моя жена вернулась домой и сказала:

- Милый, нам пора что-то делать с нашим домом. Он развалится с минуты на минуту. Я считаю, что нам давно пора начать ремонт.

(Честно признаться, последняя фраза прозвучала словно приговор)

- Дорогая, - ответил я. Я не вижу причин для беспокойства. То, что немного протекает крыша – это сущая чепуха! Я расставил в библиотеке пару вёдер, и теперь всё в порядке. Я должен признать, что крыльцо, и вправду, малость скрипит, но по сравнению со звуками, которые доносятся из комнаты твоей многоуважаемой маменьки, когда она спит, скрип – просто шестая симфония Бетховена. Сейчас ты, конечно же, скажешь, что уже сто лет тому назад просила меня заделать щели в полу нашей гостиной, и что они настолько велики, что в них легко пролезет не только мышь, но и слон. Но ты же сама знаешь, что преувеличиваешь – в щель с трудом влезет даже антилопа! И к тому же, что делать антилопе в нашей гостиной? Даже не пытайся напоминать мне про окна, иначе я разозлюсь и вообще не буду ничего делать. Раз я сказал, что отремонтирую их, значит отремонтирую. Как только, так сразу! Далее, я не буду клеить новые обои в нашей спальне, мы клеили их три года назад, а я до сих пор не могу забыть эти муки. Сразу же подчеркиваю, что это не означает, что я тебя не люблю, я не имел в виду, что с тобой трудно и напоминаю, что обои не имеют никакого отношения к ежедневному умыванию. Кстати, насчет умывания, вчера я полдня потратил на наш чёртов душ, но так и не смог понять, в чём же причина, тогда я разогрел воду в тазу и помылся. Должен признать, что это просто прекрасно, и я думаю, что душ нам теперь вовсе не нужен. И Прошу тебя, не повторяй снова, что «Вот папа всё умел, и у него всегда всё работало», он был слесарем и плотником, а я – архитектор! Да, мы не будем звать рабочих, потому как они всё равно всё сделают плохо, и мы лишь зря потратим деньги, но если ты сваришь мне кофе и приготовишь пару тостов с ореховым джемом, то я готов подумать о том, как нам выйти из этого положения.

Я не могу сказать точно, что она мне ответила, но начался ужасный скандал. Она сказала мне, что я её совсем не люблю, что, если с ней так трудно, то «что ж, давай подадим на развод» и многое другое. Честно признаться, не знаю, чем бы закончилась эта история, если бы маменька моей супруги не пошла спать. Стоило ей перекинуться с одного бока на другой, как её храп тут же заглушил все остальные звуки этого мира. В общем, не думаю, что удивлю тебя, если скажу, что кофе мне так и не достался, а это меня, несомненно, расстроило. И всё этот глупый ремонт…

Кстати, относительно знаменитых щелей в нашей гостиной есть потрясающая история. Когда я, будучи ещё студентом второго курса, впервые пришел в дом семейства Мэйтсонов (Мистер Сай Мэйтсон, отец моей будущей невесты, на тот момент, к сожалению, уже скончался), то посреди гостиной лежал красивейший ковер. И вот миссис Мэйтсон, вместе с Кэти, уходят на кухню за чайными приборами, а я остаюсь в комнате наедине с ковром, рассматривать картины на стенах и корешки книг в шкафах. Тут я слышу быстрый шорох, поворачиваюсь, а ковра нет! Когда Кэти с мамой вернулись, то у них был самый настоящий шок. Миссис Мэйтсон тут же заявила, что это я украл ковёр, но моё положение спасло то, что я догадался о причине его исчезновения и оказался прав. Ковер, сложившись пополам, проскользнул в щель между досками и оказался в подвале!

Когда я проснулся около 10 часов утра, то меня ожидал «сюрприз». Свершилось самое худшее из того, что я мог предположить. Подожди минуту и подумай сам, чтобы это могло быть, перед тем как читать дальше. Когда я вышел в гостиную, то увидел, что моя супруга решила делать ремонт сама. Чтобы заделать воистину огромные щели в полу, моя жена решила поверх паркета положить ещё один слой досок. Я бы в жизни не взялся описывать, насколько ужасно это выглядело.

- Кэти, но это делается совсем не так! Святые угодники, вот теперь здесь точно ни слон, ни антилопа, ни мышь, ни человек не пройдут!
- Критиковать могут люди, которые что-то делают. Мне никто не помогает, поэтому я делаю так, как могу.
- Давай я тебе помогу.
- Нет, не нужна мне твоя помощь.

Так было весь день. Я уже морально подготовился к тому, что потеряю либо дом, либо жену, либо и то и другое. Но мою милую Кэти, как ты понимаешь, я очень люблю, поэтому ближе к вечеру, я, взяв стремянку, отправился чинить крышу. Что я могу сказать тебе, милый Фрэнк? Эти чёртовы стремянки опасны даже, когда лежат на земле или в сарае. Стоило мне лишь подняться по ней и взять в руки молоток (видел бы ты, какие красоты открываются, если перед закатом залезть на крышу), как я со страшным грохотом полетел вниз. Мало того, что эта чёртова стремянка сломалась подо мной, так она ещё и упала на меня сверху! И вот теперь я пишу тебе письмо из клиники. У меня сломана левая рука и страшно болит спина. Кстати, здесь, в клинике, я начал писать небольшие рассказы и мне это жутко нравится. И произошло это, несомненно, благодаря ремонту.

Жду твоего ответа.
С уважением, твой хороший друг.
Авторы 0   Посетители 724
04.11.2012 11:22:59
Неплохо. Для отдыха от сложных форм и громоздких мыслей - то, что доктор прописал.
03.04.2012 19:13:21
Оченеь очень очень понравилось!!! Написано интересно и вкусно.
© 2011 lit-room.ru литрум.рф
Все права защищены
Идея и стиль:
Дизайн и программирование:
Общее руководство: