На главную
Авторов: 145
Произведений: 1718
Постов блогов: 219
Email
Пароль
Регистрация
Забыт пароль
ПРОИЗВЕДЕНИЯ
Рассказ 28.09.2012 09:01:11
***
Мир, в котором появилась Самая Первая Мышь, был сырым, плесневым и тёплым. Неведомые далёкие боги в кладовой нашли кусок испорченного китового сала и вышвырнули его прочь. Он пролетел сквозь пространство и время и упал в почву молодого мира. От влаги и тепла он порос плесенью. Самая Первая Мышь явилась из него.

***
Самая Первая Мышь явилась большой, сильной, наполненной миллионом крошечных мышат, каждый размером со спору. Мышь явилась на свет мертвой. Мышата просыпались из мертвой материи и потыкавшись носами в мамкино остывающее брюшко вскоре издохли. У мёртвой Мыши не было молока.

***
Всё разлагается в тепле и сырости и вскоре крохотные тельца мышат и большое тело Самой Первой Мыши распались, осталась лишь горстка тоненьких ломких косточек. Время вымыло, выбелило их, и они проржавели в пыль. Белая как молоко она дышала и шевелилась. Мертвое может казаться живым.

***
Когда появилась Самая Первая Мышь, Мир был сырым и тёплым. Постепенно он остывал, Пар становился Туманом, Туман – Облаками, Облака – Дождём. Дожди очистили воздух и напоили почву. Пресыщенная земля не принимала влагу, и отвергнутая вода становилась Ручьями и Реками. Наполнились Океаны. Мир остыл, потому-что родился мертвым.

***
Пыль из костей и плоти Мышек с Дождём и Ветром разметало по всей поверхности. И когда белая пыль смешалась с серой глиной и синей морской водой, появилась Первая Мышь, а за ней Вторая, Третья и Остальные. Они плодились, размножались но, будучи менее совершенны чем Самая Первая Мышь, не могли умереть и расселились по всем континентам.

***
Мышам стало тесно, но когда самая старшая из них, Первая, самая сильная и большая, повидавшая много лун и солнц, неожиданно умерла, мышки поняли чтоб умереть им нужно сперва достичь совершенства Самой Первой Мыши. Достижение совершенства означает смерть.

***
А Мир становился всё холоднее и суше. Мышки стали умирать все чаще и чаще, ушла Вторая, следом Третья, потихоньку умирали Остальные. И Остальные Мыши поняли, это не они становятся совершеннее, а это Мир становится хуже. И они захотели жить.

***
В похолодевшем Мире плоть разлагалась всё медленней, а мышки погибали всё чаще. Они не умели хоронить мертвых. Чтоб те не мешались под ногами, они стаскивали трупики собратьев в ямы и овраги. И вот однажды в огромную кучу, из миллиона мертвецов ударила Молния. Куча сжалась, уплотнилась, и на свет из неё появилось неведомое существо, не похожее на Мышей, но наполненное их желанием жить помноженным на миллион.

***
Напоённое силой Молнии и обладающее её скоростью, яростное порождение Мёртвого мира постоянно нуждалось в живой плоти чтобы жить. Существо пожирало Мышей, и Мыши очень скоро поняли, что их время прошло.
Наступило время Волков.
Авторы 1   Посетители 626
04.10.2012 00:27:04
называется "приятного аппетита")
зря я именно сейчас начала это читать.
напоминает "Сны" Вырыпаева.
как-то и отталкивает, и завораживает.
хотя, Вырыпаев только завораживает)
29.09.2012 04:31:27
кроме того, см. "Городские шаманские сказки", что-то близкое.
29.09.2012 04:25:08
почему ты этого никогда не читал?
мне - очень.
1
29.09.2012 09:17:44
Я это читал, но когда я читаю, в Жизальмо обычно никого нет...)))
28.09.2012 09:43:53
Забавно. Как баббл гам. Но "мертвое может казаться живым и достижение совершенства означает смерть" - хорошо)
1
28.09.2012 23:32:33
Это ведь сказки? Не так ли?
2
30.09.2012 16:31:45
Так ли
© 2011 lit-room.ru литрум.рф
Все права защищены
Идея и стиль:
Дизайн и программирование:
Общее руководство: