На главную
Авторов: 145
Произведений: 1718
Постов блогов: 219
Email
Пароль
Регистрация
Забыт пароль
ПРОИЗВЕДЕНИЯ
Новелла 10.02.2012 13:50:48
«Необъяснимый случай произошел на перегоне близ станции Староминская. Машинист скорого поезда «Краснодар – Москва» увидел, как перед поездом на пути вспрыгнул молодой человек и остался стоять, показывая машинисту средний палец. Избежать столкновения с самоубийцей не представлялось возможным, но заслуженный машинист Василий Петрович Михнев все равно применил экстренное торможение, после чего принял активное участие в поисках тела. Как ни странно, молодой человек, несомненно, погибший, исчез без следа…»
- Вот она, настоящая слава! – ликующий Жорик потряс газетой. – У этих придурков не хватило мозгов даже найти то место, где я прыгнул! А ведь всё просто! Там промоина была между шпалами, так я саперной лопаткой загодя ее расширил и углубил! И потренировался хорошенько, само собой. Так что, когда поезд затормозил, оставалось выскочить меж колесными парами, скатиться по насыпи – и в кусты. Там и сидел, смеялся, пока они меня искали!
- Жо-ор, - с сомнением в голосе спросила Ксюха, - а если бы машиниста с перепугу кондрашка хватила, а?
- Да ну, вот ещё, - отмахнулся он. - Там слабонервных не держат, работа у них такая - напряженная. Да и второй раз я так не полезу. Знаешь, как страшно было? Зато адреналин – чистая фантастика!
- Ладно, предположим. Кофе кончился, добавки не хочу. Дрянь здесь, а не кофе. Что ты там хотел показать? Надеюсь, не прыжок с моста?
- Пошли, Ксюх, найдем себе приключение! – покровительственно улыбнулся Жорик, и они вышли из станционного буфета на перрон.
- На крышу вагона залезем? – предположила она, оценивающе осматривая пассажирский состав на Ростов.
- Не, на крышу тебе, наверное, еще рановато… О! Придумал. Туда смотри: видишь? Товарняк формируют!
- И что?
- Вон старый вагон-теплушка, заметила? С площадкой? Вот он-то нам и нужен! В самом хвосте, вообще кайф!
- Что будем делать?
- Подождем, пока соберут состав и подгонят магистральный локомотив, а тогда проберемся на площадку! Покатаемся!
- Здорово! Давай!
- Всё будет круто, Ксюха!

Наконец длиннющий состав тронулся, и медленно пополз к выходу со станции.
- Пока сидим тихо и не высовываемся, - приказал он. – Заметят – весь праздник испортят: мало, что с поезда снимут, если сами смыться не успеем, так еще в легавку потащат, хулиганку пришьют. Могут и на пятнадцать суток закрыть.

Но вот поезд прибавил ход, станция осталась позади, можно больше не прятаться. Ксюха встала, облокотилась о парапет площадки, и стала смотреть на убегающий назад пейзаж. Хорошо! Беги-беги, скука! Беги-беги, серость! Назад, назад! А мы - вперед, и пусть всё будет круто! Она счастливо рассмеялась.
- Чего? – не понял Жорик.
Она посмотрела на него с улыбкой:
- Просто хорошо!
Он кивнул, подошел сзади, обнял осторожно – руки под грудью, - прижался. Она зажмурилась, потянулась, обняла его за шею.
- Я хочу тебя, - сказал он. Вместо ответа Ксюха расстегнула две пуговицы на рубашке и положила его руку себе на грудь.

…Лежать голой на грязном полу немилосердно трясущейся площадки – ну, пусть они подстелили обе свои рубашки, толку-то от них! – оказалось не слишком приятно. Пахло то ли мазутом, то ли креозотом – противно пахло, в общем. Возбуждение прошло, желание вместе с ним. Накатывало равнодушие. А Жорик, как назло, вместо чего-нибудь хорошего и ласкового, теплого, нес горячечным шепотом свою любимую чушь:
- … вот так, детка, да-а, ты же знаешь, я всегда мечтал заняться с тобой любовью в необычном месте, это же так возбуждает, прикинь, это же круто, я тебя сейчас поимею на площадке идущего по трассе товарняка, это же реально круто, Ксюха, обожаю целовать твои соски, да, вот так, в следующий раз залезем на мост какой-нибудь или на крышу, мы же экстремалы, нам все похер, все должно быть максимально круто, адреналин – наше всё!

Он замолчал, оторвался от нее. Ксюха выдохнула: а ну, как передумал? Изо всех желаний осталось ровно одно: чтобы этот проклятый экстремал исчез куда-нибудь, и тогда можно просто ехать в никуда и ни о чем не думать. Она приоткрыла глаза: нет, не передумал. Голый Жорик спустился на подножку, и хотел подтянуть Ксюху поближе к себе, чтобы… ну да, чтобы осуществить вожделенный процесс. Глаза парня блестели, волосы всклокочены. Какой же он глупый и смешной! И гордо вздыбленный «яшмовый стебель» не менее смешон и жалок. «Заниматься любовью», ну да. Тоже ничего себе занятие, вроде прыжков по крышам или скалолазания, еще одна дисциплина в персональном расписании спортивных забав.

Он шепнул «Иди ко мне», обеими руками взялся за ее ноги, потянул к себе. Поезд загрохотал по мосту, блеснула широкая река, и Ксюха, не отдавая отчета, что делает, вдруг вырвала ноги из цепких пальцев, и со всей силы пнула Жорика в живот. Экстремал даже удивиться не успел – просто исчез за бортом.

Спохватившись, она вскочила, схватилась за парапет. Поезд миновал мост и уезжал все дальше. Жив! Над водой показалась голова, руки… Плывет, кажется. Жив, точно! Ну, и слава богу. Ксюха схватила его одежду и рюкзак, выбросила на насыпь.

Оделась, достала сигарету, прикурила, выпустила струю дыма. Крикнула:
- Иди ты на хер! Хотя бы влюбись сначала, маньяк адреналиновый!

Спустя полчаса поезд притормозил на станции. Ксюха спрыгнула с площадки, дошла до вокзала, купила билет на проходящий пассажирский и поехала домой. В том самом месте, где все случилось, не удержалась, глянула в окно. Жорик, одетый, и при рюкзаке, сидел и курил на берегу реки.

Она включила телефон, нажала пару кнопок.
- Мам, привет. Ты сегодня когда? Поздно? Купить что-нибудь? Да, конечно, я схожу в магазин. Ну всё, до вечера, целую.

Пришла эсэмэска. «Ксю, облом, конечно, зачетный. Но такого адреналина в моей жизни еще не было! Супер!!! Спасибо огромное!!!»
- Придурок, - горько вздохнула она, и снова выключила телефон.
Авторы 0   Посетители 634
10.02.2012 16:57:16
Здорово. Мне понравилось.
 А Вы точно знаете, что так можно сделать, как у Вас в первых двух абзацах... успеть нырнуть под поезд... это же страшно-то как...

Вот тут заметила Возбуждение прошло, желание вместе с ним; накатывало равнодушие. Точка с запятой в художественном тексте.... как-то формально... по-моему лучше запятую или точку. Еще многоточий много, я бы некоторые убрала.


1
10.02.2012 17:20:47
Татьяна, спасибо! Оба описанных трюка - нырок под поезд и падение с моста - выполнимы. Другое дело, что выполнимы они профессиональными каскадерами, а взыскующему адреналина мальчику нужно обладать немалой удачей для такого.
Прочее же поправил, спасибо большое. :)
2
10.02.2012 18:06:11
Тогда правильно, если каскадеры могут - значит достижимо.

А текст сразу стал лучше внешне смотреться .
© 2011 lit-room.ru литрум.рф
Все права защищены
Идея и стиль:
Дизайн и программирование:
Общее руководство: