На главную
Авторов: 144
Произведений: 1718
Постов блогов: 219
Email
Пароль
Регистрация
Забыт пароль
ПРОИЗВЕДЕНИЯ
Эссе 05.08.2015 11:51:28
Когда мне пришло в голову это словечко, этимологию которого вряд ли нужно объяснять, я на всякий случай запустил его в поисковик Яндекс: а вдруг его придумал кто-то до меня?
Так оно и оказалось. Но встречается этот термин очень редко, прямо-таки единичные находки.

Между тем самих фуфлотронов рекламируется и продается множество.
Фуфлотроны везде и для всего: для дома и семьи, для промышленности и сельского хозяйства, для автомобилей и велосипедов, для красоты и здоровья вообще и для медицины — в частности.
Фуфлотроны, фуфлотроны, кругом одни фуфлотроны!

Особенно много фуфлотронов именно медицинских. И не только в Сети. Фуфлотрон для кухни или автомобиля ещё надо поискать, а вот медицинские — те просто прыгают в глаза и навязываются продавцами чуть ли не в любой торговой точке. А уж в аптеках и в магазинах «для здоровья» просто спасу от них нет. Куда ни глянешь — фуфлотрон жадно таращится на твой кошелёк.
Реклама медицинских фуфлотронов агрессивна и убедительна. Она везде и всюду.
За ней не надо ходить. Она сама гоняется за потенциальными жертвами: в бумажной и сетевой прессе, в информационных порталах и тематических сайтах и форумах. Она достает по телефону и приходит к тем, у кого телефона нет.

А ведь из всех фуфлотронов самые опасные - именно они. Опасные для самого дорогого: для здоровья и для жизни.
Причиняют вред даже купленные и неиспользуемые фуфлотроны. Это же зря выброшенные деньги.
Но по-настоящему опасны те медицинские фуфлотроны, которые применяются.
Опасны даже те, которые не оказывают никакого реального действия на организм.
Они опасны именно бездействием, когда больной человек отказывается от реального лечения или со собственному разумению (вернее сказать — по неразумию) изменяет назначенный врачом курс лечения.
Особенно это страшно при онкологических проблемах и при серьезных сердечно-сосудистых болезнях.
Что уж тут говорить о взаправду работающих устройствах! Счастье, что таких мало.

Есть достаточно много признаков, отличающих медицинский фуфлотрон от нормального медицинского прибора, причем в большинстве случаев вовсе не нужно быть медиком, чтобы не вляпаться в фуфло.

Прежде всего, настоящее медицинское оборудование не требующее специальной квалификации пользователей не продается вне аптечной сети.

В паспорте любого другого медицинского оборудования четко прописано: ПРОДАЖА ТОЛЬКО МЕДИЦИНСКИМ СПЕЦИАЛИСТАМ или ЗАПРЕЩЕНО К ПРОДАЖЕ ЛИЦАМ БЕЗ МЕДИЦИНСКОЙ КВАЛИФИКАЦИИ. Если этого нет — вам продают фуфло.

Назойливая, агрессивная реклама, наглая настырность продавцов.

Бог троицу любит, и приведенной троицы вполне достаточно, чтобы не стать жертвой мошенников.
Так почему же множество вполне вменяемых, разумных взрослых людей покупаются на рекламу и покупают совершенно ненужные и даже вредные безделушки?
Создается впечатление, что людям проще отдать деньги (иногда последние!) за какой-нибудь поганый «Гомеотон» или «Цеппер», чем подумать: «А почему это мне так старательно впиндюривают?».

Что подвигает людей на этакую дурость?
Наивность?
Невежество?
Страх перед неприятным (или даже опасным) лечением и жажда чуда?
Что, черт побери?!

Фуфлотроны очень разнообразны: от простейших медных и магнитных браслетов до весьма навороченных компьютеризированных девайсов и даже архитектурных сооружений. Имеются в виду знаменитые "исцеляющие" пирамиды.
Способы их впиндюривания потребителям вполне соответствуют таковым для любого товара не самой первой необходимости,но здесь есть некоторые особенности, с которыми мы разберемся позже.

При всем их разнообразии фуфлотроны имеют общие признаки, о которых следует знать, чтобы не оказаться в числе облапошенных потребителей псевдомедицинского фуфла.

Очень широкий спектр показаний к применению каждого данного чуда медицинской техники. Один и тот же фуфлотрон исцеляет и предохраняет буквально от всего на свете.
Приведу пример из инструкции к одному из чудес шарлатанской техники.

Эффективность лечения прибором установлена при воздействии на больных
инфекционными простудно-воспалительными и ЛОР-заболеваниями, а также заболеваниями легких разного генезиса:
ОРЗ, острые и хронические бронхиты, фарингиты, трахеиты, ларингиты, риниты, полипы носа, гаймориты, тонзиллиты, острые и хронические отиты, хроническая пневмония.

Прибор незаменим при лечении различного происхождения кожно-воспалительных гнойных патологиях:
послеоперационные осложнения, гемаррой, тромбофлебиты, корбункуллез, абсцессы; экземы, стрептодермии, вирусные поражения кожи (папилломы, кондилломы), нейродермиты.
Аппарат эффективен при лечении таких желудочно-кишечных заболеваний, как
язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты, колиты, гастродуоденит, острые и хронические панкреатиты, гепатиты, холициститы.
Аппарат получил хорошие отзывы при лечении стоматологических заболеваний:
стоматиты альвеолиты, парадонтиты, пульпиты, сиалоадениты, зубная боль.
Аппарат открывает обнадеживающие перспективы и в лечении
онкологичеких заболеваний в предоперационный период. Исследования в этой области медицины становятся приоритетными.
Экспериментально доказано, что применение аппарата показало эффективность как при воздействии на злокачественные опухоли, так и на региональные метастазы на всех этапах лечения. Отмечено улучшение общего состояния больных и снижение болевого синдрома. Происходит значительное торможение роста опухолевых клеток, вокруг опухоли образуется фиброзная капсула, которая препятствует росту опухоли и метастазированию. Отмечены случаи полного распада опухоли. При этом отрицательного влияния на здоровые ткани не выявлено. Возможно комплексное лечение с помощью аппарата совместно с химиетерапией.


Как говорится, не слабо!
От простуды до запущенного рака.
Надо ли говорить, что нет в медицине ни одного устройства или лекарства с таким универсальным целительным действием
Вообще аппаратов, реально лечащих хоть какие-то реальные болезни, в распоряжении медиков буквально раз - два и обчелся. Это несколько разновидностей физиотерапевтических приборов с очень ограниченными показаниями к применению, требующих серьезно обученного персонала для обращения с ними.
В свободную продажу такая техника не попадает никогда.

Вывод очевиден: если обещают исцеление списком — вам впаривают фуфлотрон.

Еще один признак фуфлотрона - способность очищать организм от шлаков и усиливать иммунитет.

Ну нет в организме никаких шлаков. Ненужные организму продукты обмена веществ выводятся почками, кишечником, кожей и лёгкими.
Если, скажем, почки со своей задачей не справляются, это означает, что человек страдает почечной недостаточностью. Почки надо лечить, а не «выводить» неведомыми путями несуществующие шлаки.

То же самое относится к «укреплению» или «усилению» иммунитета.
Медицине таковое действо неведомо, кроме, разве что, рекомендаций по закаливанию и вообще по здоровому образу жизни.

Если вам предлагают чудо техники, укрепляющее иммунитет и выводящее шлаки, будьте уверены — это стопроцентный фуфлотрон.

Характернейшая черта рекламы фуфлотронов - трескучая наукообразная терминология и такая же в инструкциях к приборам.
Вот характерный пример, взятый с одного антишарлатанского форума.
«Диагностический аппарат телеметрической обработки данных для нелинейного анализа ….. предназначен для оценки состояния организма, осуществления динамического контроля за состоянием гомеостаза, прогнозирования этапов лечения и развития осложнений. С физической точки зрения аппарат - система электронных осцилляторов, резонирующих на длинах волн электромагнитного излучения, энергия которых адекватна энергии разрушения доминирующих связей, поддерживающих структурную организацию объекта. Информация о состоянии органов снимается бесконтактно с помощью триггерного датчика, улавливающего слабозаметные флуктуации сигналов, выделяемые из среднестатистических шумовых характеристик полей и преобразуемые в цифровую последовательность, обрабатываемую микропроцессором для передачи по интерфейсному кабелю в компьютер».
Смысла в этой писанине ровно столько же, сколько в камлании шамана. Но как звучит!

Еще один характерный признак фуфлотронов — увесистые аргументы типа «ученые доказали», за которыми следует либо самое беспардонное враньё в чистом виде, либо смесь вранья и достоверной информации.

Если в рекламе или в описании прибора встречается «революция в медицине», «переворот в диагностике и лечении», «вопреки утверждениям официальной медицины», «всемирно известный исследователь» - о котором никто в мире понятия не имеет - вам продают фуфлотрон.
Авторы 1   Посетители 382
© 2011 lit-room.ru литрум.рф
Все права защищены
Идея и стиль:
Дизайн и программирование:
Общее руководство: