На главную
Авторов: 145
Произведений: 1718
Постов блогов: 219
Email
Пароль
Регистрация
Забыт пароль
ПРОИЗВЕДЕНИЯ
Трагикомедия 18.07.2011 18:01:13
Кто бы мог подумать, что расположенное посреди Голден Стрит совершенно неприметное с виду здание, в скором времени окажется центром молодежной жизни всего Спейси Тауна. Покосившийся от старости неказистый домик серого цвета был будто сплющен двумя выпирающими по бокам братьями-переростками. Однако именно в нем состоялось открытие первого и единственного элитного сообщества колледжа искусств, предводителем коего вот уже на протяжении года, бессменно является Джон Блэк, признанный по окончании года лучшим учеником отделения актерского мастерства.
Многострадальный домик, в котором расположилась штаб-квартира закрытого клуба «Юнион», тут же принял культовое значение в жизни всех учеников колледжа и каждую неделю стойко выдерживал грандиозные студенческие попойки, длящиеся все выходные напролет. Как известно, любому элитному сообществу свойственно деление на ветеранов и новичков. Клуб «Юнион» к новичкам жалости не испытывал – в первое время бедолагам приходилось несладко, и это несмотря на унизительные, а иногда и довольно жестокие вступительные испытания, которые совсем немногим удавалось пройти. Однако клуб со временем расширялся, каждый имел шанс проявить характер и доказать, что он действительно достоин называться элитой.
Джон Блэк, любимчик всего колледжа, и не думал ничего проявлять, а там более что-либо доказывать - клуб «Юнион» обзавелся своим лидером моментально, по единогласному решению учеников. Джонни всегда удавалось быть в центре внимания, он будто возвышался над другими парнями на своем невидимом пьедестале, так что все взгляды всегда оказывались прикованными именно к нему. Ключом к успеху ему, несомненно, послужили генный фонд и недурное обаяние, которое Иван источал на километры вокруг, где бы ни появился. Не тощий, но и без лишнего веса, с аристократическими чертами лица, на котором отчетливо выделялись гипнотизирующие своей голубизной глаза, защищенные плотными рядами на удивление длинных ресниц, в сочетании с густой копной черных как смоль волос производили на сокурсниц должный эффект.
Этим утром, после бурной воскресной ночи, проведенной в клубе, Джон выглядел не особенно счастливым. Это было заметно по его сморщенной физиономии и тому, с какой частотой он прикладывался к бутылке холодного пива, которая недавно отделилась от своих пузатых подруг, покоящихся среди льда в розовом тазике. Сам тазик стоял в траве близ дряхлого дивана, выволоченного на улицу и расположенного прямо посреди заднего двора штаб-квартиры «Юнион». За диваном в свою очередь неподвижно застыл один из новичков клуба, вся его одежда была безнадежно испачкана въевшимися зелеными пятнами – результат вступительного испытания в виде поедания газона.
- Черт, моя голова… что вчера было? - Джон лениво разлепил веки, и, пытаясь заслониться ладонью от повисшего в небе палящего огненного шара, застонал, - и солнце, откуда солнце? Эй, как там тебя, Боб? – это было адресовано стоящему позади новичку.
- Борис, сэр, – в голосе новичка явно слышалась нотка услужливости и готовность во всем потакать.
- Что за дурацкое имя, ты что гей?
- Нет, сэр.
- Хорошо, Боб, тогда будь добр, потуши эту штуковину, - Джон указал пальцем ввысь, тыча в нависающий над городом, будто громадный апельсин, круг.
- Я не могу сэр, это солнце.
- Ну, так вали с глаз моих, нечего тебе на мой зад пялиться.
- Слушаюсь, сэр, - Борис с виду был абсолютно невозмутим, он знал, что гнев Джона Блэка – это явление кратковременное, вызванное утренним похмельем.
Не успел Борис дойти до калитки, как она со скрипом отворилась, и во дворе возник Юджин Адамс – худощавый высокий паренек с бледным лицом, одногруппник Джона. Юджин что-то быстро сказал новичку и энергичной походкой направился к дивану, в руках он нес свежий номер Спейси Тауна.
- Я отправил Бориса домой, пусть переоденется до занятий, - пружины внутри дивана устало скрипнули – Женя сел рядом с другом и развернул на коленях газету.
- Ты слишком добр к этим неофитам. Они и так распустились в последнее время, - Джон выудил из тазика еще две бутылки пива и протянул одну из них Юджину.
- Доброта дает возможность повелевать людьми, друг мой, - задумчиво протянул Женя, и отрицательно покачал головой, - ты же знаешь, до захода солнца я не пью.
Джон лишь пожал плечами, и, запрокинув голову, поднес ко рту сразу две бутылки. Пока из обоих горлышек вытекали золотистые ручейки освежающего напитка, Джон открыл глаза и увидел перед собой картину в духе авангардизма. Через темную стеклянную поверхность бутылки, словно призму, можно было различить черный круг солнца. То ли стекло искажало изображение, то ли это воображение Блэка разыгралось и дало себе волю, но черное солнце улыбалось ему. От этого демонического образа Джону стало не по себе.
- Вид у тебя совсем помятый, - Женя посмотрел на друга и покачал головой, - эти девчонки тебя вконец измотали. Может, стоит сделать перерыв?
Одновременно с его словами, словно в знак протеста, из открытого окна на втором этаже отчетливо донесся протяжный стон, тональность и эмоциональная окраска коего явно указывали на то, что он принадлежит находящейся в возбужденном состоянии особи женского пола. Вскоре к высоким ноткам стонов добавились более низкие, в виде хрипа, а также, методично раздающийся, характерный звук поскрипывающей кровати.
- А вот и Большой Энди проснулся. Давай, Андрюха, не оплошай, я засекаю время! И попытайся не сломать кровать на этот раз! – Посмеиваясь, Джон влил в себя остатки пива и бросил опустевшую бутылку в зияющий оконный проем. Скрипы лишь участились.
- Кролики, - коротко бросил Юджин и снова углубился в газету.
- Не понял? – спросил Джон.
- Говорю, живем как кролики. Как будто цель всей нашей жизни – как можно больше раз заняться сексом до смерти.
- Брось, друг. Вспомни, сколько хрупких сердец завоевал наш дуэт. Все, что мы имеем, - Джон описал рукой полукруг, охватывающий покосившийся домик и часть двора, - этого всего мы добились сами. И мы можем гордиться этим.
- В том то и дело, Джонни. Не думаю, что этим стоит гордиться, - печально произнес Юджин, - прошли те времена, когда я знакомился с девушками лишь из мальчишеского желания самоутвердиться. Теперь мне нужно нечто большее.
- Теперь тебе нужен хороший психиатр, - заявил Джон.
- Не спорю. Но, если уж на то пошло, то я не более псих, чем ты, - просто ответил Юджин.
- А как же наш дуэт? Хочешь, чтобы я работал в паре с этим гамадрилом? – Джон кивнул головой в направлении окна, из которого по-прежнему раздавались характерные звуки.
 - Думаю, тебе нужно найти новое увлечение. Искусство пикапа, несомненно, развивает множество качеств, полезных для нашей профессии. Не скрою, мне оно помогло побороть свои страхи, избавиться от комплексов. Но это лишь один из периодов становления личности, не следует на нем зацикливаться. В первую очередь, ты – актер. Но стоит тебе пойти на поводу у своих желаний, и ты превратишься в обычного кролика. Выбор за тобой. – Юджин закончил свой монолог и перевернул газетный лист, тут же вернувшись к чтению.
Несколько минут друзья сидели молча. Несмотря на беспощадно палящее солнце и тяжелое утреннее похмелье, Джон честно пытался обдумать слова Юджина. Тишину нарушало лишь шуршание газеты и, уже приевшиеся уху, стоны.


Те, кому интересно увидеть продолжение - заранее прошу прощение, за то что сцена не окончена, в данный момент у меня категорически не хватает времени на удовлетворение собственных творческих потребностей =(
Авторы 1   Посетители 693
19.07.2011 18:01:49
Добрый день, Лавен.
Поздравляю Вас с успешным прохождением входного испытания!
С интересом буду читать продолжение Вашей трагикомедии.
В большей степени меня продолжает смущать в Ваших работах (я имею в виду и Вашу работу, как Абитуриента) - смешение иностранных и славянских имён применительно к одному и тому же персонажу? Вы считаете этот приём оправдвнным и придающим тексту особый колорит?
1
31.07.2011 18:02:09
И вам час добрый, Валерия.
Дело в том, что смешение имен используется не просто так. Это важная часть сюжета, который будет раскрываться по мере написания новых глав.
И могу сказать(по секрету, конечно), что в главе номер три ваше любопытство будет полностью удовлетворено и оправдано.
2
03.08.2011 16:42:20
Ага, посмотрим )
© 2011 lit-room.ru литрум.рф
Все права защищены
Идея и стиль:
Дизайн и программирование:
Общее руководство: